此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

小边村的网纹瓜成熟了

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年7月12日

    7月10日一大早儿,家住小边村的夏克贵和王兰夫妇就开始忙碌起来。今天,他们种的网纹瓜成熟了,正准备装箱销往外地。这已经是夏克贵家第二年种网纹瓜了,尝到去年种植甜头的他,今年又种了7亩地的网纹瓜,预计纯收入可达7万多元。
    小边村现有310户村民,在村两委班子的号召下,今年种植网纹瓜的农户已近百户,总种植面积达200多亩,每亩地预计产量在3000到5000公斤,按订单合同价3.4元/公斤计算,收入相当可观。

为了防止瓜农销售难情况的发生,在种植之初,村里就与外地水果商签订了产销合同。订单式的生产方式,彻底解决了销售的后顾之忧,也为农民增收创造先决条件。
    因为独特的土壤环境,小边村的网纹瓜以口感脆、甜度高而出名。在种植过程中不施加任何农药,符合时下人们对纯天然绿色食品的追求,所以一上市就受到了市民的青睐。

小边村第一书记齐绍坤:网纹瓜口感特别好,特别甜,签合同时16个糖到18个糖,现在瓜8成熟时就达到18个糖,全熟能达到20个糖,特别好特别可口。
    目前,网纹瓜已经进入采摘季。未来几天,随着产量的提高,将会有更多的客商云集于此,采摘、分拣、装箱,而后,满载着小边村农业产业调整的幸福果实,奔赴全国各地!