此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区召开脱贫攻坚工作会议

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年7月12日

    11日上午,副区长刘庆文在营东大厦1425会议室主持召开全区脱贫攻坚工作会议。区农发局(扶贫办)、教文体局、卫计局、民政局、人社局等相关单位的主要领导;涉农各镇(街)分管扶贫工作的领导及扶贫办主任;区政府督查室负责人;38个有贫困人口的村书记、村主任等参加会议。
    会上传达习近平总书记在打赢脱贫攻坚战三年行动作出的重要批示精神;传达省脱贫攻坚领导小组第五次会议精神及省委书记、省人大常委会主任陈求发、省委副书记、省长唐一军重要讲话精神;传达省“五个一批”朝阳现场会议精神;传达市脱贫攻坚领导小组第四次会议精神及市委副书记吴绍维讲话精神;传达市政府副市长高洪涛对一季度督查的批示及督查通报。
    区卫计局、民政局、教文体局等相关单位分别汇报了扶贫相关工作开展情况。路南镇、柳树镇、边城镇分别汇报今年脱贫攻坚工作开展情况。区扶贫办总结我区脱贫攻坚工作开展情况及下一步工作安排。
    刘庆文在讲话中要求,要深刻认识抓好脱贫攻坚工作的重大意义,坚持问题导向,深刻认识全区脱贫攻坚面临的形势任务。通过市督查情况及各地反映的问题,当前我区脱贫攻坚工作存在重视程度不够、认识存在误区等问题。要在细而又细、严而又严、实而又实上下功夫。对出现的问题要认真改正,按照要求既要看到成果,又要注重过程,每一项工作都要有记录、归纳成档。政府督查室要做好督查工作。各镇、街、村负责同志要多深入到贫困群众家中,了解情况,解决问题。要按照省、市统一部署和全区年初计划确定的路线图和时间表,圆满完成年度目标,向区委、区政府交上一份满意的答卷。