此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区集中收听收看全省防汛抢险救援演练视频会议

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年7月11日

10日上午,我区在营东大厦205会议室集中收听收看全省防汛抢险救援演练视频会议。区领导吴杰、王正刚、刁维民、刘庆文、赵洪生、区人武部部长钟庭武、各镇街及相关部门负责同志参加会议。
演练在我省岫岩满族自治县开展,设置了人员转移、营救被困人员、基础设施抢修等科目,共出动官兵2650人,直升机15架等。全省组织19万名群众转移避险,及时解救9417人,确保了人民群众生命安全。5座大型水库,错锋力达到百分之80%以上,最大程度地减少了社会经济损失,取得了防洪抢险绝对性胜利。
    省委副书记、省长唐一军强调:本次抗洪演练组织有序、措施有力、协同有效、指挥有方,达到了观摩培训效果,实现了演练预期的目的。演练认真贯彻落实了习近平总书记关于防灾减灾的新思想、新理念,以习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾新思想为指导,彰显了“生命至上、安全第一”的思想。
唐一军强调:演练的最终目在于实战,各部门要认真总结,查找问题和不足,及时整改和补充,进一步健全预案,全面提高防汛抗洪救灾的实际成效。此次抗洪演练是对全省应急能力的大检验,更是全省防汛抗洪救灾工作的大动员,正式吹响了今年防汛抗洪救灾工作的集结号。

    省委书记、省人大常委会主任陈求发指出:这次全省防汛抗洪救灾演练,是省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记关于做好“防汛抗洪减灾”工作重要指示精神开展的,是一次十分重要的综合应急演练。通过实战演练,全省各地区、各有关部门进一步实施掌握了防汛抢险救援的工作流程,提升了应急处置能力,确保在关键时刻有力、有序、有效地应对突发事件,确保人民群众生命财产的安全。组织演练是要切实把思想和行动统一到实处,领会好、学习好、贯彻好习近平总书记关于防洪救灾一系列重要指示精神,进一步提高大家对防洪救灾的紧迫感、责任感、使命感。通过演练,要进一步提高思想认识,层层动员,不断学习;健全组织管理、责任体系;储备好救援、抢险物资。同时,各级指挥部要迅速进入到直观运行状态,气象部门要及时预报天气情况,及时作出预判,确保人民生命财产安全。