此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

借葵花节平台 促农业转型升级

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年7月10日

    近年来,我区不断加快农业供给侧改革步伐,通过产业调整,促进一二三产业融合,农业取得长足发展,农产品精深加工水平不断提升,优质农产品抢占市场,“菜篮子”功能作用发挥显著。
    为全面展示农产品精深加工成就,我区拓宽展示和交流平台,通过举办特色农产品展示的方式,让更多优质农产品走入广大客商和市民的视野。今年葵花节期间,全区四个镇(办事处)的22家单位积极参展,共展出种植业、畜牧业、海洋与渔业、农产品加工业、特色产业五大类60余种产品。
    展会现场,人们争相品尝网纹瓜、绿瓤黄瓜、茉莉香葡萄等无公害蔬菜、水果以及净缘恒盛的大豆拉丝蛋白产品、壹家人熟食等,蝴蝶兰、君子兰、灵芝盆景、红剑观赏鱼更是吸引人们驻足留影,郑友和传统大酱、味洋调味品进行了现场免费派送。
    为更好的地宣传我区的农产品,实现产销对接,展会现场发放了300余份老边区名特优新农产品宣传册。区农发局还邀请到省内外10家大型连锁超市和采购商前来洽谈合作,与电商营口恩讯科技签订了框架协议,为可持续发展创造条件。