此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“以练为战”——区交通局开展2018年防汛应急演练

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年6月28日

    时值6月,我区进入汛期,也是地质灾害的易发、多发期。为了能够迅速、高效、有序地开展抢险处置工作,进一步提高所属单位、部门应对汛期公路突发事件的抢险应急能力,保护人民群众生命财产安全,26日下午,区交通局开展2018年防汛应急演练。

    演练地点设在我区青营线卫东桥路段。现场模拟此路段遭受连续降雨、强降雨等因素,造成公路高填挖路基塌方、滑坡、路基损毁、交通中断的紧急情况。区交通局接到通知后,第一时间启动防汛抢险应急预案,立即组织抢险人员、车辆和物资等迅速到达出险路段,并按照抢险预案,设置安全警示标志、实施临时交通管制,对公路安全隐患开展应急处理,有效避免人员伤亡和财产损失,确保路段安全、畅通。
    以练为战演练,检验并提升了区交通局处置突发事件的组织协调、应急救援、协同作战等方面的能力,也为防汛应急抢险积累了宝贵的经验。