此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区召开选派干部到村工作座谈会

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年6月14日

    距离57日我区选派干部到村工作任第一书记,已有一个多月时间,为确保选派干部到村工作有序推进、取得实效,13日上午,我区在常委会议室召开选派干部到村工作座谈会。
区委书记吴杰、区委常委、路南镇党委书记王寅、区委常委、组织部部长贾宇光参加会议。
会上,选派到村工作的干部代表、督导组组长和镇(街)党(工)委书记对一个月来的工作情况进行了汇报。
    听取工作汇报后,吴杰肯定了选派干部到村工作以来取得的成绩,实现了好的开局,但也指出一些不容忽视的问题。如:个别农村基层党组织战斗堡垒作用发挥不突出;基层党组织规范化建设不均衡;村集体经济相对薄弱;到目前还有5空壳村没有发展村集体经济可行性项目。这些客观问题的存在,不是一朝一夕可以解决的,但最终必须要解决。对于5空壳村,督导组要在短时间内帮助他们选择好可行性的村集体经济发展项目,在全区51个村的村集体经济发展项目上,要做到一个不能少、一个不能落。
    吴杰鼓励选派干部们,要鼓足干劲,做到四个借力,即;注重党员群众之;注重示范点之;注重单位之;注重社会之。第一书记要和村党组织班子一道到党组织规范化建设示范点多看多学,回来以后多想多创新,对照先进,查找不足,严格标准,抓紧整改。要围绕适宜产业项目,搞好产业结构调整,开展招商引资等工作,着力提高村集体和群众收入。要通过开展送物资、送政策、送信息、送岗位等活动,让群众得实惠、受益处;通过发动社会力量开展关爱活动,走访贫困户、残疾户、五保户、低保户、困难党员等弱势群体,诚心实意帮助他们解决实际困难和问题,为接下来全面做好农村工作奠定扎实的群众基础。
    贾宇光主持会议,并就如何推进驻村工作开展提出了意见和建议。