此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区委召开第65次常委会议

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年6月14日

         13日下午区委在常委会议室召开第65次常委会议。
    区委书记吴杰主持会议。
    区委常委、政法委书记李大岭传达了省委常委、政法委书记李文章在全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习班上的讲话精神。
    就学习好、贯彻好、执行好李文章书记的重要讲话精神,吴杰要求,第一要贯彻新思想,落实新要求。要准确把握习近平新时代中国特色社会主义政法思想十五个坚持八个指明的丰富内涵与核心要义,以新思想武装头脑、指导实践、推动工作。第二要加强政法队伍建设。坚持党对政法工作的绝对领导,以党建促队建,抓队伍强作风,加强政法队伍建设,努力克服五个不适应,努力提升六个能力,不断增强政法队伍的创造力、凝聚力、战斗力。第三要维护社会安全稳定。牢牢把握新时代政法工作面临的新形势新任务,扎实开展四大专项行动,将矛盾纠纷排查化解和社会面治安管控持续推向深入,重点防范七个方面风险,坚决打好防范重大风险攻坚战,营造安全稳定的社会环境。
    会议还传达了省委书记、省人大常委会主任陈求发、省委副书记、省长唐一军在省级党员领导干部会议上的讲话精神。
    吴杰就深入贯彻落实讲话精神,结合我区实际,强调三点意见, 一是要强化认识。深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,深刻把握良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神,切实增强生态文明建设的责任感和使命感。
    二是要务求实效。严格贯彻落实《水十条》,推进碧水工程。三是要落实责任。严格落实环境保护目标责任制和联动机制。把环境保护工作纳入区委、区政府对各相关单位的年度综合工作目标管理考核,对有严重环境违法行为和重大环境污染问题的坚决实行一票否决。
会上,对五起超标准使用办公用房典型问题予以通报。审议了《老边区全面深化改革三年行动计划(2018-2020年)》(讨论稿)、《老边区开发区(园区)改革创新发展的实施方案》(讨论稿)、《老边区共青团工作三年计划(2018—2020年)》(讨论稿)和《共青团老边区委改革方案》(讨论稿)等。
    就做好我区共青团工作吴杰指出,要发挥好共青团的作用,立足于青年人,培养青年人有理想、有作为,服务大局。要做好资源整合,着眼大群团,实现协同共建。要深入研究共青团工作,务求实效,在工作上做出特色,促进共青团工作再上新台阶。