此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区委理论中心组召开学习会

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年6月14日

         13日下午,区委书记吴杰在区委常委会议室主持召开区委理论中心组学习会。
    会上,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。认真学习省委书记、省人大常委会主任陈求发同志在全省警示教育大会上的讲话精神。要求进一步提高政治站位,深刻吸取鲁炜、张杰辉案沉痛教训,举一反三、以案明纪,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,夯实开好专题民主生活会的思想基础。
韩德智、李乐斌、贾宇光、刘启旦、李大岭五位常委分别结合自身学习和工作实际做了学习交流发言。
    吴杰结合自己的学习心得,按照民主生活会前谈心谈话的要求和落实监督执纪第一种形态工作,与大家做了一次集体谈话,提出三个方面的意见:一是要充分认识习近平总书记和省委陈求发书记讲话精神的重要意义,强化推动全面从严治党向纵深发展的责任意识。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委要求上来,强化责任意识,凝聚推动全面从严治党向纵深发展的不竭力量。二是要准确理解习近平总书记和省委陈求发书记讲话精神的深刻内涵,坚定推动全面从严治党向纵深发展的恒心韧劲。要坚决落实全省警示教育大会精神,以案明纪,深刻吸取鲁炜、张杰辉案的沉痛教训,深入开展好政治性警示教育,切实增强推动全面从严治党和反腐败斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,努力形成风清气正的政治生态。
    三是要深刻吸取鲁炜、张杰辉案件沉痛教训,发挥推动全面从严治党向纵深发展的关键作用。区委常委要突出关键少数的地位作用,以身作则、以上率下,严明纪律、严格要求,不断推动全面从严治党向纵深发展。要提高政治站位,夯实信仰之基,落实两个责任,严肃纪律规矩,过好组织生活。区委班子要率先垂范,带头按照省、市委要求,以案为戒,开好民主生活会。各位班子成员要紧扣主题,结合思想和工作实际,认真查摆,深入剖析,撰写好发言提纲,切实通过严肃的党内政治生活,使思想上受到党性锤炼。要加强组织协调,扎实做好各项准备工作,确保民主生活会开出高质量、取得好效果。