此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区集中收听收看全省安全生产工作紧急电视电话会议

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年6月7日

         6日上午,我区在宾馆301会议室集中收听收看全省安全生产工作紧急电视电话会议。
    区委常委、常务副区长刁维民、辽河经济开发区领导、全区各镇街及相关单位的负责同志参加会议。
    会上,副省长李金科传达了国务院领导和省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军的重要批示精神。
    省安监局领导通报了65日本溪铁矿爆炸事故的有关情况。
    唐一军就深刻汲取本溪龙新矿业6.5重大炸药爆炸事故教训做了重点剖析和阐述。强调,全省上下要引以为鉴,警钟长鸣,采取坚决有力的措施,全面推进安全生产工作。必须以铁的标准,牢固树立安全发展理念,坚守安全发展红线不动摇;以铁的措施,严格排查整治各类安全隐患,确保安全形势稳定不反复;以铁的纪律,严格强化履职担当,狠抓安全责任落实不放松。要深入学习贯彻习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示精神,以更加有力的措施、扎实的工作,狠抓措施落实、责任落实,把工作抓实、抓细、抓好,坚决遏制重特大事故的发生,促进全省安全生产形势持续稳定好转,为全国大局做出辽宁的贡献。
    省电视电话会后,我市随即召开安全生产电视电话会议,市委副书记、市长余功斌结合我市的情况要求,要充分认清营口当前安全生产面临的形势,进一步统一思想,提高认识。进一步强化安全生产监管,确保重点部位、重点领域管控到位。全面落实安全生产责任、工作措施,决不能做表面文章。
    刁维民就做好我区安全生产工作要求,要切实把各级领导安全生产职责落实到位,做到不糊涂;把企业主体责任落实下去,做到不侥幸;把部门安全生产责任落实到位,做到不失职;把排查整治工作落实到位,做到不漏网;把宣传教育工作落到实处,做到不糊弄。要高度重视安全生产工作,把各项措施落实到位,做好我区安全生产工作。