此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区举办党员领导干部学习“两会”精神轮训班

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年6月6日

    按照中央、省、市、区委关于认真学习宣传贯彻两会精神,实现学习宣传贯彻两会精神全覆盖的部署要求,推动两会精神进机关、进企业、进农村、进社区、进校园,结合我区实际,我区举办党员领导干部学习两会精神轮训班。5日上午,第一期轮训班在少年宫四楼会议室举行开班典礼,区委副书记、区党校校长栾勇出席开班典礼并讲话。
轮训采取专题讲座和自学相结合的方式进行,学习的重点围绕两会精神解读、学习《宪法》维护宪法权威、提高依法行政能力,打造良好的法治营商环境、重大决策社会稳定风险评估等内容展开。
    就系统学习贯彻2018年全国两会精神,栾勇要求,要提高政治站位,充分认识全国两会重大意义,切实把思想和行动统一到会议精神上来。全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步树牢四个意识,坚定四个自信,深刻认识这次全国两会的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,把学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要突出学习重点,系统深入学习研究,准确把握和深刻领会两会精神核心要义。深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神、《中华人民共和国宪法修正案》的重大意义和内容、《中华人民共和国监察法》重大意义和主要内容、两会有关工作报告精神和《国务院机构改革方案》重大意义和主要内容。要紧密结合各自工作实际,把贯彻落实两会精神同深入贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,同贯彻落实中央和省、市委经济工作会议以及区委2018年重点工作结合起来,切实把两会精神和各项决策部署转化为具体的工作任务,拿出实实在在的举措,以钉钉子精神全面抓好落实。
    另据了解,全区470名正、副科级领导干部,将分四期全部接受培训。