此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区水稻插秧工作基本结束

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年6月5日

    我区一年一度的水田插秧工作已于日前基本结束,机械化作业占比继续提升,越来越多的农民选择机插秧这种省时、节约成本的耕种方式,机械化助力现代农业发展。
    5月以来,在我区的田间地头,随处可见农民们忙碌的身影,机插秧、手插秧工作同时进行,呈现出一派繁忙的景象。在新立村的水田地里,农民们正娴熟地操作着插秧机,一排排嫩绿的稻苗为田野里增添了美丽风景,注入了勃勃生机。
    今年,我区水稻种植总面积为4.47万亩。其中,边城镇2.7万亩、路南1.696万亩、柳树镇0.02万亩、城东办事处0.054万亩。
我区于518日开始集中供水,经耙地、泡地、药剂封地等程序后,5月中旬陆续开始水稻插秧作业,高峰期日均投入各式水稻插秧机上百台,日均作业量3000亩左右,机械化作业率达到92%