此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区第十八届人民政府召开第7次常务会议

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年5月16日

14日下午,区第十八届人民政府在宾馆302会议室召开第7次常务会议。

区委副书记、代区长王正刚主持会议。

会议听取《2018年民心网工作情况通报》;审议《关于贯彻落实<中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见>的实施意见》(讨论稿);听取《关于近期全区信访工作开展情况及下步工作安排的汇报》;审议《营口市老边区河长制实施方案(讨论稿)》;审议《营口市老边区河道管理细则(讨论稿)》;审议《老边区人民政府关于进一步深化“放管服”改革助力优化营商环境的实施方案(讨论稿)》等。

就如何做好民心网工作,王正刚强调:各单位要在自己职权范围内积极去解决问题,要做到“没事找事”,善于发现工作中存在的不足,先于投诉前解决问题,带着责任心认真办理百姓投诉案件。民心网工作人员要发挥好指导作用。

关于实施乡村振兴战略《意见》,王正刚要求:各单位要结合省、市专项行动,坚持一镇一业、一村一品地去做。要注重农村环境治理,解决好水污染、垃圾清运等问题,结合实际,因地制宜,扎实推进乡村振兴战略发展。

就如何做好信访工作,王正刚要求:涉及到信访案件的部门,职责要清楚,明确牵头部门及配合部门。牵头部门有权逐级反映配合部门的工作,信访局要实时跟踪。权责范围内无法解决的问题,要召开信访工作联席会议,信访联席会议的商讨结果为最终解决问题的办法。信访工作要做到有始有终,按程序办事,要有时间节点,不要议而不决。

区领导刁维民、刘庆文、赵洪生也就相关议题提出意见。