此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我省第二次全国污染源普查工作全面展开

   发布时间:2018年5月14日

  日前,全省第二次全国污染源普查工作电视电话会议召开。目前,我省污染源普查工作已完成了机构组建、人员配备、方案编制、预算安排、国家试点申报等前期准备工作,进入全面普查阶段,正在有序推进污染源清查和沈阳市浑南区国家试点工作。按计划,今年要完成普查清查、入户调查和市、县两级普查数据审核汇总工作。

  会议要求,各地区、各部门要科学统筹安排,加紧周密部署,严把时间节点,倒排任务工期,实行挂图作战,全面抓好落实,确保普查工作全面有序开展,按时保质完成国家下达的工作任务。

  据介绍,5月20日以前,普查机构人员、技术支持团队、普查指导员和普查员要全部到岗。全省要抓紧做好数据处理环境建设,满足“联网采集、专网审核”需要。要分层次、分阶段做好普查技术培训。要依法普查,严把普查数据质量。一经发现有数据造假、干预普查行为问题出现,一律严肃查处、问责追责,绝不姑息。同时,要加大普查宣传力度,6月在全省统一开展“美丽辽宁,污染源普查在行动”普查宣传活动,让第二次全国污染源普查在全省家喻户晓。