此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【展现劳模风采 激发创新力量】敬业爱生 最美“劳模”——许杰

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年5月10日

   为贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬劳模、工匠精神,激发全区广大干部职工创新进取力量,为老边发展再做新贡献,本台从即日起推出专栏《展现劳模风采 激发创新力量》,为您介绍我区劳模事迹。愿平凡的故事感动你我,汇聚起更多的实干兴业、兴区力量!        

    作为一名小学班主任老师,她一直谨记自己是一名人民教师,要爱自己所教的每一个孩子。在三尺讲台上,她用赤诚的爱,放飞着孩子们的梦想,不忘初心,乐此不疲。她就是营口市五一劳动奖章获得者、营口实验学校教师——许杰。
     30多年的从教路,面对琐细而繁重的点点滴滴,许杰事无巨细。从星期一到星期五,从清晨到深夜,她每天早来晚走,一心在平凡的岗位上,无私奉献、踏实耕耘。在平时的教学中,她公平地对待每一个孩子,给每个孩子个性化的教育,优秀的更加优秀,落后的迎头赶上,让孩子们最大程度地得到发展;给每个孩子以最贴心的理解,最细心的关怀,最匠心的培养;给家长们最真心的尊重,最诚心的沟通。
    营口实验学校工会副主席张彩虹说:许杰是我校二年组组长,她在工作中兢兢业业,件件事情都以大局为重,在年组里她是一个知心老大姐,什么事情都抢着干,在班级管理上也特别突出。
    许杰说:我从事普通教师工作已经有31年的时间了,在这31年里,我从没有一刻的动摇,而且我承诺过,在我工作的时间当中,我都要工作在第一线,作为一个普通劳动者,我觉得非常光荣。作为一个劳动者,我时刻要求自己做好自己的工作,无愧于劳动者这个光荣的称号。
    躬耕杏坛尽朝晖,建言献策系人民。作为一名人民教师,许杰在讲台前度过了一段生命与生命交融的时光,走过了一条用拼搏的汗水与不倦的脚步踏出的光辉之路。作为营口市五一劳动奖章获得者,她还将以坚实的奋斗足迹,为她所热爱的教育事业倾尽全部心力。