此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区举办第十六个《职业病防治法》宣传周活动

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年4月27日

          425日至51日是全国第16个《职业病防治法》宣传周。为深入贯彻宣传《职业病防治法》,26日上午,区安监局以健康中国,职业健康先行为主题,走进营口风光新材料股份有限公司、营口创新科技有限公司、营口金地球水泥有限公司等企业进行《职业病防治法》宣传,聚焦劳动者职业健康问题。
    《职业病防治法》是预防、控制和消除职业病危害,防止职业病,保护劳动者健康及其相关权益的基本法律。所谓的职业病,是指企业、事业单位和个体经济组织等用人单位的劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、有害因素而引起的疾病。大多数职业病目前尚缺乏特效治疗,因此,重点在于。通过工艺上技术革新、湿式作业、通风防尘等,劳动者加强个人防护,定期进行职业健康检查,都可以有效预防职业病的发生。 
    通过宣传,促进了企业主动贯彻落实《职业病防治法》的自觉性,同时让劳动者结合各自岗位把安全健康意识、理念转化为实际行动,切实减少职业病危害,为我区进一步贯彻落实好《职业病防治法》发挥积极的助推作用。