此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区集中收视收听市政府食安委全体成员大会暨国家食品安全示范城市创建推进工作会议

新闻来源:老边广播电视台   发布时间:2018年4月16日

         12日上午,我区在宾馆301会议室集中收视收听市政府食安委全体成员大会暨国家食品安全示范城市创建推进工作会议。
    区政府副区长刘庆文及区食安委成员单位的负责同志参加会议。
    会议总结了2017年全市食品安全工作,并部署2018年重点工作任务。

    市委常委、常务副市长、市食安委主任汪洪溟在讲话中要求:全市上下要提高政治站位、不断凝聚共识,确保将思想统一到国家、省、市食品安全工作的要求和部署上来。各县(市)区、各部门要深刻领会新时代食品安全的新理念、新思路、新战略,切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感,严格落实食品安全主体责任,主动履行食品安全监管责任,全面推进党政同责,切实承担起食品安全属地责任。把国家食品安全示范城市创建作为工作提档升位的重要手段,通过有力的组织保障、人力保障、财力保障和政策保障,深入推进创建工作。
    副市长、市公安局长、市食安委副主任王戒骄主持会议并对相关工作提出要求。
    市电视电话会后,我区随即召开区食安委工作会议。刘庆文结合我区实际,在讲话中强调:要对食品安全重要性有一个清醒的认识。充分认识到食品安全是民生、关系到每个人的健康、是社会的焦点的重要性。要消除侥幸思想。2017年,我区食品安全工作在区食安委的领导下,在各成员部门、各镇、街和相关部门的努力下,取得了一些成果,没有出现大的食品安全事件,但仍要反思工作中有没有不到位、不认真等问题存在。要做到排查、宣传、监管、打击四到位。要做好排查工作,做到摸清底数和情况,有的放矢地开展好工作。宣传、监管、打击要到位,发现问题、遇到问题要一查到底、严厉打击。要坚持统一领导、部门配合、属地有责的原则。各相关部门必须在区食安委、食安办的统一领导下,按照工作职责、属地职责全面开展好工作。要提高风险防控以及应急处置能力。把应急预案重新梳理、重新完善。提升干部队伍的执法能力水平。加强理论学习和业务学习,熟练掌握业务知识,相关部门要做好培训工作。要做到廉洁执法。始终绷紧清正廉洁这根弦,做到执法到位。要全面完成省、市安排的各项工作任务。区食安办就省、市、区今年各项工作任务进行梳理分解,按照部门属地的原则,把各项工作任务落实到部门、属地,落实到人。要戮力同心做好我区的食品安全工作和国家食品安全示范城市创建工作,全面完成好今年各项工作任务,促进我区食品安全工作再上新台阶。